開業サポート

開業サポート
Opening support

開業サポート

ベーカリー、パティスリー、和菓子店、製菓製パン工場、
ホテルペストリー、ジェラテリア、ショコラトリー・・・
製菓製パン専門の当社にお任せ下さい。


新規開業までの流れ
flow

  • STEP01

    お打合わせ

    お打合わせ

    お店のコンセプトやご予算などを確認したうえで、ご希望にそったカタチで計画してまいります。製法のこだわり、希望の厨房イメージなどを聞かせてください。それを実現できる機械や厨房設備など、理想の店づくりを一緒に考えていきましょう。店舗デザイン設計も実績のある協力会社を手配させて頂きます。異業種からの参入の場合は材料・包材・機械メーカーの協力も得て、商品企画の段階からサポートさせていただきます。

  • STEP02

    機器選定・厨房設計

    機器選定・厨房設計

    製法へのこだわり、ご予算、設置スペース、電気容量、排水や換気など、すべてを考慮した最適な機械を選定いたします。また、営業許可、効率的な作業動線、売り場から見える焼き立て感なども考慮した、最適なレイアウト設計を提案いたします。

  • STEP03

    搬入設置・試運転

    搬入設置・試運転

    メーカー引取り、海上輸送、店舗までの輸送、機械の搬入据付、試運転調整まですべておまかせください。オーブンなどの大型重量機械も当社では問題ありません。最短スムーズに設置し、ご使用に最適な状態でお渡しいたします。

  • STEP04

    アフターサポート

    アフターサポート

    開店後、1年中毎日働いてくれる機械には不具合や故障といった問題がどうしてもでてきます。名城ではメーカー保証期間が過ぎた後でも、基本的に購入いただいたお客様が使い続ける限り、なにかあれば可能な限り迅速に店舗にお伺いしメンテナンス対応いたします。


充実設備のテストキッチン完備

充実設備のテストキッチン完備

お客様のために自社テストキッチンを完備しています。機器をお試しになれるのはもちろん、開業前の試作、開業後の新商品開発などにもお使い頂けます。
【主な設備】オーブン、スチコン、ミキサー、ドウコン、ショックフリーザー、高湿度冷蔵庫、リバースシーター、冷凍パン生地急速解凍庫、IH調理器、包餡機、ほか


弊社は世に多い機械を売るだけの会社ではありません。
製菓製パン機械専門のメンテ対応力で業務の停滞を回避するのはもちろん、材料、レシピ、商品開発、パッケージ、売り方まで含めたトータルで強力なノウハウ提供によりお客様のビジネスを成功に導く。
それが弊社の仕事です。

パンフレット「開業サポートご案内」

※当社以外から購入された機械の修理や搬入設置作業のご依頼はお受けできません。
※機械の廃棄処分のみのご依頼はお受けできません。

お問い合わせ

沖縄の製菓製パン材料、機械の設計施工はお任せください

098-870-1117

受付時間 平日8:30~17:30(日曜ほか休業日除く)

メールでのお問い合わせ