オーブン、ミキサー、ショーケース、ショックフリーザー、
包装機、包餡機、アイスクリームマシン、 etc
導入後のアフターサポート力も自慢です。
小さな店舗から工場自動ライン提案設計まで対応しています。
※当社以外から購入された機械の修理や搬入設置作業のご依頼はお受けできません。
※機械の廃棄処分のみのご依頼はお受けできません。
【大規模設備/工場ライン等実績】
ちんすこうトンネルオーブンライン、製パン工場リールオーブン~自動包装機、包餡成形~自動配列~ラックオーブン焼成、まんじゅう包餡成形~型押し~粉付けライン、プリントクッキー生産ライン、ホテルベーカリーセントラル工場設備一式、バウムクーヘン製造設備一式、カステラ超音波スライサー、もち製造設備一式、他多数
機械は新品をおすすめしています。中古機械は価格面でのメリットはありますが、一方で大きなリスク・デメリットがあります。事業の安全で確実なスタートダッシュと成功、中長期の持続可能性を考えると新品の購入がベストです。
(中古機械 のリスク、デメリット)
・当たりはずれ
・部品供給終了のため修理不可
・電気代や修理代が大幅に余計にかかる
・アフターメンテを見てくれる業者がいない etc
特にショーケースやオーブンは新品を強く推奨します。
ショーケースはお店の顔です。新規オープンのはずなのに古びて透明度の落ちたガラスで暗い照明のショーケースでは、想
いを込めて作ったお菓子の魅力も半減です。期待して来店したお客様にまた来たいと思わせることができません。
オーブンはお店の心臓です。老朽化したオーブンは見た目の表示温度は上がっても、劣化したヒーターによる熱量不足や筐
体の歪みによる密閉度の低下等が原因になりお菓子やパンが理想の膨らみや焼き色や、感動させる 美味しさになりません。
また、省エネ性が進歩した最新機械に比べ電気代が月に~数万円も多くかかります。