レシピ

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RECIPE

2020.11.24焼きチョコベース「キュゼショコラ」を使った風味豊かな焼き菓子


焼きチョコレートのベース素材「キュゼショコラ・ホワイト」のご提案です。


キュゼショコラは独自の油脂加工技術により焼成耐性機能を備えた、焼き菓子に使える「焼きチョコ用ベースチョコレート」です。
いろんな焼き菓子のベ
ースに使うことで、簡単に風味豊かで、独特な食感でリッチな濃厚感のあるとても美味しい商品が簡単に出来上がります。





こんな感じで、型にスポンジやパートシュクレを敷き詰めて、キュゼショコラホワイト・製菓用サラダ油・芋のペーストなどを混ぜ合わせ流し込んで焼くだけで、独特な食感でリッチな濃厚感のある美味しい焼き菓子が簡単にできます。



■とろけるホワイトショコラチーズタルト

<作り方>
キュゼショコラホワイトを溶解し、製菓用サラダ油・チーズパウダーなどと混ぜ合わせ、タルト生地に絞り、キャラメルパウダーを篩って、150℃/150℃で8分焼成する。


■かぼちゃのほっくりサブレ

<作り方>
キュゼショコラホワイトを溶解し、かぼちゃペースト・全卵などと混ぜ合わせ、絞り袋に入れ星形口金で絞り出す。表面に軽く塗り卵し、中央にパンプキンシードを刺し、下天板を入れ190℃/150℃で約13分焼成。




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