2020年11月24日焼きチョコベース「キュゼショコラ」を使った風味豊かな焼き菓子
焼きチョコレートのベース素材「キュゼショコラ・ホワイト」のご提案です。
キュゼショコラは独自の油脂加工技術により焼成耐性機能を備えた、焼き菓子に使える「焼きチョコ用ベースチョコレート」です。
いろんな焼き菓子のベースに使うことで、簡単に風味豊かで、独特な食感でリッチな濃厚感のあるとても美味しい商品が簡単に出来上がります。

こんな感じで、型にスポンジやパートシュクレを敷き詰めて、キュゼショコラホワイト・製菓用サラダ油・芋のペーストなどを混ぜ合わせ流し込んで焼くだけで、独特な食感でリッチな濃厚感のある美味しい焼き菓子が簡単にできます。
■とろけるホワイトショコラチーズタルト

<作り方>
キュゼショコラホワイトを溶解し、製菓用サラダ油・チーズパウダーなどと混ぜ合わせ、タルト生地に絞り、キャラメルパウダーを篩って、150℃/150℃で8分焼成する。
■かぼちゃのほっくりサブレ

<作り方>
キュゼショコラホワイトを溶解し、かぼちゃペースト・全卵などと混ぜ合わせ、絞り袋に入れ星形口金で絞り出す。表面に軽く塗り卵し、中央にパンプキンシードを刺し、下天板を入れ190℃/150℃で約13分焼成。
~材料のお問合せ、詳細なレシピなどは下記へご連絡ください~
株式会社名城 材料営業部
TEL:098-870-1117
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2020年11月20日エフエムアイWEBセミナー「ジェラートデモンストレーション」
エフエムアイ主催WEBセミナー
「ジェラートデモンストレーション」
ジェラートマシンを使用して3種類のジェラートをLIVEで製造。ジェラートを美味しく作るポイント、デコレーションなどのご案内に加え、新製品の"充填用フロントリッド"を使用したカップ詰め製品製造の実演も行ないます。セミナーは全国どこからでも参加可能な「zoom ウェビナー」にて開催いたしますので、お気軽にご参加をお待ちしております。
日時:2020年11月27日(金)
【午前】10:00-11:00
【午後】14:00-15:00
詳細・お申込みはこちらから
2020年11月20日愛工舎製作所WEBセミナー「365日の店づくり」
愛工舎製作所主催
WEBセミナー「365日の店づくり」
コンセプトの違った店舗を多数作り上げ、プロデュースもしているウルトラキッチン株式会社 杉窪氏のWEBセミナー!なんと、「二足歩行 coffee roasters」から生配信!!
これから店舗開業しようとしている方、魅力ある店舗を作りたい方…コンセプトの作り方から厨房プラン、事業計画などお店づくりに欠かせない内容盛りだくさん。
どこからでも聴講可能なWEBセミナーにぜひご参加ください。
■日時
11/26(木) ※午前と午後の内容は同じです。
午前の部 10:30~11:30
午後の部 13:30~14:30